-
КЛЕТЧА́ТКА, -и, ж.
1. Вещество, из которого состоят оболочки растительных клеток; целлюлоза.
2. Рыхлая, богатая жиром соединительная ткань в организме животного и человека. Жировая клетчатка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Пощёлкать тыквенные семечки очень даже полезно для желудка и кишечника: за счёт клетчатки и жиров семечки улучшают их работу.
- Конечным продуктом расщепления клетчатки, в частности под воздействием фермента целлюлазы, является глюкоза.
- Необходимый компонент правильного питания — грубая клетчатка растений (целлюлоза).
- Вы, наверное, обратили внимание, что я не упомянула про диетическую клетчатку.
- Именно недостаток в рационе клетчатки приводит к дисбактериозу и является одной из причин целого ряда заболеваний кишечника.
- Кроме того, овощи в своей значительной части состоят из клетчатки, которая помогает механическому перетиранию пищи и освобождению кишечника.
- Обитающие в нём особые микроорганизмы разлагают клетчатку, как это происходит у настоящих жвачных животных.
- Продукты с высоким содержанием клетчатки также обладают высоким термическим эффектом.