Затем обращайте его внимание на различные вкусовые оттенки: немного терпкая хурма, кисловатый вкус апельсина, чуть горький чёрный шоколад... Разнообразие вкусовых оттенков позволяет нам получать истинное удовольствие от еды, и научить ребёнка обращать внимание на тонкости вкусовых качеств блюд крайне важно.
Вы здесь
- Кумкват, присутствующий в гарнире, придаст мясу тонкий цитрусовый аромат и кисловатый вкус, а горький розмарин с лимонно-сосновым ароматом — пряный вкус и немного остроты.
- Первые придают соли цвет от светло-розового в мелких фракциях до тёмно-фиолетового (всё же не чёрного, несмотря на название) для крупных кристаллов, а вторые — кисловатый вкус и характерный сероводородный запах, запах переваренного (даже слегка подтухшего) яйца.
- Мечниковскую простоквашу готовят на чистых культурах болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, она отличается от обыкновенной более плотным сгустком и кисловатым вкусом.
- Обошед кругом, не нашли на нём ни селения и ни капли воды; весь остров порос мелким кустарником разного рода, из коих на одном были засохшие ягоды, похожие на нашу землянику и довольно приятного кисловатого вкуса.
- Некоторые разновидности каланхоэ имеют приятный, чуть кисловатый вкус.
- Некоторые разновидности каланхоэ имеют очень приятный, чуть кисловатый вкус.
- Он придаёт пище приятный, кисловатый вкус, блюдо становится более насыщенным, а запах — концентрированным.