Но белки обычно используются в качестве источника энергии тогда, когда запасы жиров и углеводов истощены.
Вы здесь
- Проходя по яйцеводу, яйцо окружается сначала слоем белка, предохраняющим его от механических повреждений и служащим источником воды для развивающегося зародыша, затем одевается подскорлуповой оболочкой и затем, наконец, прочной известковой скорлупой.
- Вместе с уменьшением количества потребляемой еды изменится и её качественный состав, поскольку при нормальном водоснабжении организма вам больше захочется принимать белков, чем углеводов (со временем появится равнодушие к сладкому — существенному источнику лишнего веса).
- Наиболее полноценными по аминокислотному составу среди растительных источников питания являются белки спаржи, цветной капусты, брокколи, семян тыквы и грибов, особенно молодых, ещё растущих.
- Источниками растительного белка являются многие пищевые продукты, но главное значение имеют хлебобулочные изделия, крупяные и макаронные изделия, а также картофель.
- Источником полноценного животного белка могут служить нежирные сорта мяса, птицы, творог, яйца, молочные продукты.
- Другие ткани, как, например, мышечная и жировая, являются хранилищем белков и триглицеридов и тоже могут в случае нужды, например при голодании, стать дополнительными источниками полезных веществ и энергии.
- Ну, и, конечно, молочный продукт — это прекрасный источник аминокислот и органических кислот — тех кирпичиков, из которых строятся белки.