РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой.
[Франц. ragoût]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной соус для пасты. От французского тёзки отличается, как правило, более измельченными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе).
В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной соус для пасты. От французского тёзки отличается, как правило, более измельченными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе).
Источник: Wipedia.org
РАГУ', нескл., ср. [фр. ragoût] (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
рагу́
1. кулин. кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушёного мяса с овощами или из тушёных овощей с острым соусом
Источник: Wiktionary.org