Вы здесь

Значение слова "привинчиваться"

ПРИВИ́НЧИВАТЬСЯ, -ается; несов.

1. Несов. к привинтиться.

2. Страд. к привинчивать.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

ПРИВИ'НЧИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к привинтиться (разг.). 2. Страд. к привинчивать.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

привинчиваться

1. прикрепляться с помощью винта или гайки (винтов или гаек), становиться привинченным

2. иметь, предусматривать возможность такого прикрепления

3. страд. к привинчивать

Источник: Wiktionary.org

  • Искусственное, складное удилище делается из морского тростника (камыша) разной толщины, даже просто вытачивается из дерева, так что одно коленце, будучи тонее, может вкладываться в другое, более толстое; целое удилище состоит из трёх или четырёх таких коленцев; все они привинчиваются одно к другому или просто втыкаются одно в другое; верхнее коленце делается из китового уса или тонкой камышинки с маленьким проволочным колечком на верхнем конце для привязки лесы.
  • Для крепления к потолку отдельных профилей либо каркасов понадобятся дюбели или прямые подвесы (кронштейны особой конструкции), которые привинчиваются к профилю шурупами.
  • Для тех, кто не знает: обрешётка — это деревянные брусочки, которые привинчиваются к стене на расстоянии 40 — 60 см друг от друга.
  • Если возникла необходимость спрятать электрический провод в уже отделанном помещении, для этой цели можно использовать специальный пустотелый плинтус или кабель-канал, которые привинчиваются (приклеиваются) к отделанной поверхности в нужном месте.
  • Ордена на костюмах менвитов не привинчивались и не прикалывались, а вышивались золотыми, серебряными и чёрными нитями.