Вы здесь

Значение слова "бифштекс"

БИФШТЕ́КС, -а, м. Жареный кусок говядины (из средней части хребта туши).

[Англ. beefsteaks (мн. ч.)]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Бифштекс (от англ. beef — говядина и steaks — стейки), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Часто встречается подвид рубленного бифштекса (зачастую даже из фарша, приготовленного мясорубкой), являющегося прототипом котлеты. Бифштексы также классифицируют по степени прожарки. В Британии традиционно часто подаётся с йоркским пудингом, а в США как часть гамбургера. В США бифштекс часто приготавливается на гриле (барбекю) и нередко из цельного куска говядины. Бифштекс из рубленого мяса, приготовленный на гриле, в США называют солсберийским (англ. Salisbury steak) или гамбургским (англ. Hamburg steak), а жареный в кляре — куриным (англ. сhicken fried steak) или по-деревенски (англ. сountry fried steak).

Источник: Wipedia.org

БИФШТЕ'КС [тэ], а, м. [англ. мн. ч. beefsteaks, букв. куски говядины) (кулин.). Вид жаркого, толстый кусок говяжьего филе, обжаренный на сковороде.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

бифштекс

1. гастрон. мясное блюдо в виде жареного куска отбивного говяжьего филе из средней части туши

2. кулин. большая котлета из рубленого мяса без добавления хлеба

Источник: Wiktionary.org