-
ЗАПЕКА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к запечь.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Запекайте в духовке яблоки и другие фрукты с небольшим количеством мёда.
- После этой процедуры оно якобы становится галлюциногеном (конечно, на самом деле банан остаётся бананом, хоть жарь его, хоть запекай в яблоках).
- Яичные белки взбить в густую пену, осторожно соединить с массой, выложить всё в смазанную жиром форму и запекать в духовке 30 минут.
- Добавьте помидорки, не накрывая фольгой, запекайте ещё 10 минут.
- Затем выложите тефтели в форму, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте 30 минут.
- Сверху покрыть ломтиками французского батона, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть жирным бульоном и запекать в духовке 15 минут.
- Бутерброды запекают на решётке до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Тонкие ломтики батона обжаривают в полученном соусе, выкладывают на них шницели и запекают полученные бутерброды на решётке.