Всё говорит за то, что у эволюции нет строгих законов, подобных математическим.
Вы здесь
- Эволюция научных законов показывает, что нет жёсткой, раз и навсегда установленной границы между аналитическими и синтетическими (фактическими, эмпирическими) утверждениями.
- Объединение социального и биологического в человеке и несводимость их друг к другу определяет, с одной стороны, необходимость интеграции всей научной информации о человеке в общей антропологии, с другой стороны, дифференциацию конкретных знаний по самым разным направлениям человековедения: систематика и анатомия, исследования структурной организации, законов функционирования и эволюции человеческого вида, его познание возникновения и развития в форме общественно-исторической системы.
- Психологически человек всегда склоняется к линейному восприятию соФбытийизависимостей, однако естественным законом (паттерном) развития в биологической и технической эволюции почти всегда выступает ускоряющий рост, что обусловлено заложенной в природных явлениях положительной обратной связью.
- Конечно, можно было бы рекомендовать рахдонитам сменить профессию и заняться, например, разведением арбузов и пастьбой баранов, но для этого пришлось бы отменить закон необратимости эволюции.
- Эти четыре типа принадлежат к культурному классу душ, но изучение законов, управляющих их эволюцией, даст нам также некоторые факты, относящиеся к реинкарнации двух других классов — обладающих недалёким умом и недостаточно развитых.
- При этом общие законы духовной эволюции сохраняют свою силу.
- При таких условиях человек подпадает под законы выше земного уровня и начинает участвовать индивидуально, осознанно и активно в великом потоке эволюции.