-
ВСКИПЯТИ́ТЬ, -пячу́, -пяти́шь; прич. страд. прош. вскипячённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. кипятить). Довести до состояния кипения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Вскипятить заливку и процедить.
- На каждый литр рассола всыпать 170 г сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту.
- Вскипятить и процедить рассол, немного остудить до тёплого и залить капусту.
- Затем положить туда же тушёную свёклу и обжаренные овощи, проварить 10 — 15 минут, добавить сахар, соль, ещё раз вскипятить и снять с огня.
- В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности.
- Затем вскипятите 2, 5 л воды и, помешивая, всыпьте овёс.
- Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 мин, процедить через сито или смоченную холодной водой матерчатую салфетку и ещё раз вскипятить.
- На следующий день вскипятите варенье ещё раз.