Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вскипятить"

Предложения в которых упоминается "вскипятить"

Стоило нам накрыть на стол и вскипятить чайник, как все собравшиеся разделились на два лагеря: молодые мамочки и бездетные.
Если ты только что вскипятила молоко, сначала остуди его до комнатной температуры, и только потом уже ставь в холодильник.
Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном.
Приготовить соус: муку поджарить в жире, развести бульоном и вскипятить.
Готовые грибы мелко порубите, а грибной отвар вскипятите, посолите, добавьте масло, поджаренный репчатый лук и рис.
В отдельной посуде вскипятите воду с солью, охладите полученную жидкость и добавьте немного уксуса.
Вскрыв топором жестянку солонины, он поджарил несколько толстых ломтей мяса, затем отставил сковородку и вскипятил кофе.
Оставшийся сироп снова вскипятите, смешайте с горчицей, кипятите 10 мин.
Старики завесили одеялами разбитое окно, вскипятили самовар, напоили меня сладким рыжим чаем с морковным пирожным.
Употреблять это средство нужно так: вскипятите стакан молока, добавьте в молоко столовую ложку смеси и пейте в тёплом виде ежедневно, утром и вечером.
В отдельной эмалированной посуде вскипятите воду с солью.
Смешать в кастрюле воду, соль, масло и вскипятить. Снять с огня, вмешать муку. Потом подсушить на сильном огне и охладить, как описано выше.
Паровая ванна готовится очень просто: вскипятите в большой кастрюле не менее двух литров воды.
Воду вскипятить с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, ещё раз вскипятить, процедить.
По прошествии положенного времени рассол снова вскипятить и добавить в огурцы.
Рассол следует вскипятить, остудить до тёплого. Залить содержимое банки (с верхом) и стерилизовать 20–25 мин.
В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Добавить горошек, снова довести до кипения и варить 5 мин.
После этого она поставила вскипятить закопчённый чайник, а сама принялась мыть грязную посуду.
Шоколад делайте так: вскипятите сметану, сахар и какао, положите кусочек сливочного масла и кипятите до загустения.
В кастрюльке вскипятите 3 — 5 л воды, предварительно добавив в неё 2 ст.
Вновь вскипятить суп и приправить лимонным соком, солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
Для приготовления сахарного сиропа вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты.
За это время вскипятите пол-литра жирного коровьего молока.
Мама снова вскипятила электрический самовар и подлила нам чаю. Сплетничать было очень уютно...
Когда нашему городу грозила холера, он по просьбе городского врача дохнул своим огнём на озеро и вскипятил его.
Для приготовления второй заливки воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой. Варить в ней дыню в течение 10 минут.
Стало холодно, и женщины решили вскипятить воды.
Не найдя ни кофейника, ни кофеварки, она высыпала порошок из капсулы в чашку и вскипятила воду.
Для приготовления сиропа вскипятить 200 мл воды, добавить сахар, кипятить при частом помешивании в течение 3 минут.
И маленький, как раз хватило чай вскипятить.
Воду с пряностями вскипятим. Туда добавляем овсяные хлопья и молоко.
Грибы вскипятить в солёной воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике.
— Может, попробуем вскипятить чай?
Сливок вскипятить не умеют, либо не хотят, что ли.
Очищенный, не совсем зрелый крыжовник вскипятить в воде и откинуть на решето.
Можно вскипятить новый чайник.
Мёд и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности, хмель и проварить 5 минут. Затем дать настояться в течение 30 минут, прицедить.
На другой сковороде вскипятить половину бутылки бордо или портвейна.
Молоко вскипятить с ванилью.
Затем настругайте хозяйственное мыло в медный тазик с водой и вскипятите мыльный раствор.
Утром вскипятите цельное коровье молоко и добавьте в него настой из термоса: 100 г молока на 100 г настоя.
На следующий день вскипятите варенье ещё раз.
Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 мин, процедить через сито или смоченную холодной водой матерчатую салфетку и ещё раз вскипятить.
В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности.
Затем положить туда же тушёную свёклу и обжаренные овощи, проварить 10 — 15 минут, добавить сахар, соль, ещё раз вскипятить и снять с огня.
Вскипятить и процедить рассол, немного остудить до тёплого и залить капусту.
На каждый литр рассола всыпать 170 г сахара, вскипятить его, остудить и вновь залить им капусту.