Как правило, как бы ни были выражены рефлекторные воздействия со стороны других изменённых органов при интактных (неизмененных) венечных сосудах сердца, они не приводят к развитию приступов грудной жабы.
Вы здесь
- Там она смешивается с небольшим количеством венозной крови, прошедшей через лёгкие, и поступает в аорту до места впадения артериального протока, обеспечивая лучшее поступление кислорода и питательных веществ в головной мозг плода, а также в венечные сосуды и всю верхнюю половину тела.
- Однако частота тромбозов венечных сосудов, разнообразие их симптоматики и особенно распространённость этого недуга среди ещё молодых людей в то время были ещё неизвестны.
- Теперь представьте себе: возникает инфаркт миокарда, клетки венечных сосудов блокируются и перестают снабжать сердце кислородом.
- При сокращении миотелия венечных сосудов возможен острый инфаркт миокарда.
- В венечных сосудах сердца нарастают атеросклеротические изменения, а итогом служит развитие коронаросклероза и ишемической болезни сердца.
- Основная причина стенокардии — атеросклероз венечных сосудов.
- Отказ синоатриального узла может наступить в результате отложения атеросклеротической бляшки в венечном сосуде, снабжающем кровью этот узел, или в сосудах, снабжающих другие отделы проводящей системы.