Вы здесь

Предложения со словосочетанием "венечные сосуды"

Предложения в которых упоминается "венечные сосуды"

Стрельниковские упражнения не только расширяют венечные сосуды сердца.
Повреждение крупных коронарных венечных сосудов сердца часто провоцирует стенокардию и инфаркт миокарда, диабетическую кардиомиопатию; повреждение артерий головного мозга — атеросклероз сосудов головного мозга; повреждение артерий ног — боли в икрах ног, вынуждающие останавливаться при ходьбе.
Повышение способности крови к свёртыванию посредством увеличения риска образования нового тромба, а сужение венечных сосудов — напрямую, могут приводить к уменьшению снабжения миокарда кровью.
Таким образом, мы видим, что все перечисленные факторы, ассоциирующиеся с болью, приведут к усугублению основного механизма развития некроза миокарда — несоответствие между потребностью миокарда в кислороде и питательных веществах и способностью венечных сосудов удовлетворить эту потребность.
Атеросклероз венечных сосудов сердца приводит к развитию ишемической болезни сердца, приступам стенокардии, инфаркт миокарда, атеросклеротическому кардиосклерозу.
Наращивалось острое нарушение кровообращения в венечных сосудах сердца с образованием очаговых поражений сердечной мышцы.
Отказ синоатриального узла может наступить в результате отложения атеросклеротической бляшки в венечном сосуде, снабжающем кровью этот узел, или в сосудах, снабжающих другие отделы проводящей системы.
Основная причина стенокардии — атеросклероз венечных сосудов.
В венечных сосудах сердца нарастают атеросклеротические изменения, а итогом служит развитие коронаросклероза и ишемической болезни сердца.
При сокращении миотелия венечных сосудов возможен острый инфаркт миокарда.
Теперь представьте себе: возникает инфаркт миокарда, клетки венечных сосудов блокируются и перестают снабжать сердце кислородом.
Однако частота тромбозов венечных сосудов, разнообразие их симптоматики и особенно распространённость этого недуга среди ещё молодых людей в то время были ещё неизвестны.
Там она смешивается с небольшим количеством венозной крови, прошедшей через лёгкие, и поступает в аорту до места впадения артериального протока, обеспечивая лучшее поступление кислорода и питательных веществ в головной мозг плода, а также в венечные сосуды и всю верхнюю половину тела.
Как правило, как бы ни были выражены рефлекторные воздействия со стороны других изменённых органов при интактных (неизмененных) венечных сосудах сердца, они не приводят к развитию приступов грудной жабы.