-
ВА'РКИЙ, ая, ое; -рок, рка́, рко (спец.). Хорошо варящий, дающий много жару. Варкая печь. Легко, хорошо варящийся. Варкая говядина.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толчёный стручковый перец.
- К концу варки положить мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, снять с огня.
- Процедить, добавить 1 децилитр белого консоме, разогреть и в конце варки заправить сливками.
- Гарнир: за 5 минут до окончания варки положить в суп 50 грамм листьев кресс-салата.
- Их надо хорошо растолочь и добавить в рыбный бульон за 10 минут до окончания варки.
- Вытащить из соуса букет трав и добавить в конце варки стакан портвейна и столовую ложку желе из красной смородины.
- Но уж если встаёт вопрос экономии, то нужно отметить, что масло может быть собрано во время варки подливки (когда снимается пена и жир с поверхности) и использоваться дальше.
- За 10 минут до окончания варки всыпать перец.