- Бро́кколи, или Спа́ржевая капу́ста (лат. Brassica oleracea или Brassica sylvestris) — однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. У этих разновидностей капусты съедобны не листья, а нераскрывшиеся соцветия.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Выложить фасоль и брокколи на неглубокое блюдо, полить сверху приправой, накрыть и оставить остывать до комнатной температуры.
- Подержать фасоль и брокколи над паром в течение 5 минут.
- Промыть брокколи в воде, разрезать её по соцветиям.
- К примеру, капусту брокколи — можно, а морковку — нельзя, кабачки — можно, а свёклу — нельзя, сахара в ней много.
- Лучшими источниками для вегетарианцев являются витаминизированные соки и растительное молоко, а также, содержащие кальций, тофу, капуста, инжир, апельсины, брокколи.
- Уже забыл, что такое брокколи и как называется та съедобная шишка, у которой полагается отрывать мясистые чешуйки и высасывать содержимое.
- Или же они предпочтут стаканчик черники и тушёную брокколи с чесноком на оливковом масле?
- Шпинат, брокколи, томаты и брюссельская капуста содержат кислоту, мощный антиоксидант, который разрушает вредные свободные радикалы — побочные продукты обезвреживания токсичных соединений.