-
БЕШАМЕ́ЛЬ, -и, ж. Кулин. Густой соус из яиц, молока, муки.
[Франц. béchamele]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Рябчиков пробовал, вальдшнепов под соусом бешамель пробовал.
- — Знаете, просто бешамель сейчас никто не делает.
- Блюда готовились самые разнообразные, перенимались рецепты московской кухни: мясные котлеты, телятина под соусом бешамель, супы чередовались с привычными щами да кашами.
- Разве можно заказать утку под соусом бешамель, если незнаком с ингредиентами соуса?
- Для соуса бешамель: 150 г муки, 300 мл сливок.
- Приготовьте соус бешамель из 70 г муки, 20 г сливочного масла и 200 мл молока.
- К готовому соусу добавьте 50 г мелко порезанного солёного языка, остудите бешамель и обмажьте ею куриные грудки со всех сторон.
- Приготовьте бешамель из: 20 г сливочного масла, 40 г муки, 200 мл молока.