БЕШАМЕ́ЛЬ, -и, ж. Кулин. Густой соус из яиц, молока, муки.
[Франц. béchamele]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Источник: Wipedia.org
БЕШАМЕ'ЛЬ, и, мн. нет, ж. (кулин.). Соус, приправа из яиц, молока, муки. Рыба под бешамелью. [По имени изобретателя, гофмейстера при дворе Людовика XIV.]
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);