Куриное консоме на бульоне из куропатки.
Вы здесь
Ассоциации для слова "куропатка"
- Гарнир: потушенные в телячьем бульоне маленькие петушиные гребешки, кнели из фарша куропатки со сливками и трюфелями, вылепленные кофейной ложкой, ложка риса, отваренного в консоме, на человека.
- Это белый телячий бульон на концентрированном отваре из куропатки, приправленный сморчками (свежими или сухими).
- Для получения 10 литров консоме: 1 килограмм кролика (голова и передняя часть), 3 килограмма косули (шея и плечевая часть), 2 килограмма старого дикого кролика, 2 куропатки и старый фазан (вся дичь предварительно обжаривается в духовке), 500 грамм моркови, 500 грамм зелени лука — порея, 500 грамм репчатого лука, 5 гвоздик, 6 веточек сельдерея (250 — 300 грамм), 125 грамм ягод можжевельника в закрытом пакете, 100 грамм зелени петрушки, 25 грамм тимьяна, 400 грамм шампиньонов или опят, 11, 5 литра воды, 70 грамм соли.
- Если необходимо придать ароматный привкус, то следует использовать ароматную дичь: тушку куропатки, фазана, рябчика и т.