Очистить свежую рыбу от чешуи и удалить внутренности.
Вы здесь
- Рыбёшек выпотрошить, не трогая чешуи, колючки можно отрезать, подготовленную рыбу, слегка сполоснув, вместе с покрывающей их слизью положить в котелок, залить водой и поставить на огонь.
- Затем, все увидели, как что-то молниеносно промелькнуло в воде, как будто сверкнула чешуёй очень большая рыба.
- Выложить на блюдо в форме рыбы, сделав ложкой узор чешуи.
- Свежая рыба доброкачественна, если имеет алые, без постороннего запаха жабры, светлые выпуклые глаза с прозрачной роговой оболочкой; гладкую, блестящую, без липкой слизи, с усилием отделяющуюся чешую; плотное, крепко связанное с костями мясо, не уступающее при надавливании; нормальное, не вздутое брюшко.
- Нам нынче не верится, что такая чешуя была большая да крепкая, так тут всё дело в том, какого размера рыба.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, срезать мясо с костей и кожи.