- «Сельдь под шу́бой» («селёдка под шубой» или просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Салаты, набор которых традиционен до безобразия: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза»... Горячие блюда тоже не отличаются оригинальностью.
- Для того чтобы осмыслить приготовление сельди под «шубой», мы не станем даже заниматься анализом соотношений ингредиентов, это один из немногих салатов (реверанс в сторону салата «Мимоза»), получающихся сбалансированным по вкусу благодаря тому, что ингредиенты располагаются слоями.
- Например, если на сельдь под «шубой» уходило не менее часа, то теперь можно было управиться за тридцать минут.
- Что значит человек, когда на столе «сельдь под шубой»?
- И, разумеется, большинство из нас готовят традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» и салат из крабовых палочек.
- Гораздо выгоднее освоить приготовление сельди под соусами в домашних условиях.
- Однако, замечу, что если вы готовите праздничный стол, то навряд ли стоит делать и винегрет, и сельдь под «шубой» для одной трапезы.
- Жир сельди под действием влаги, света и кислорода легко окисляется и придаёт рыбе прогорклый вкус.