-
СА́ХАРИСТОСТЬ и САХАРИ́СТОСТЬ, -и, ж. Наличие, содержание в чем-л. сахара (в 1 знач.). Сухость почвы увеличивает сахаристость ягод. Мичурин, Выведение новых культурных сортов… [Поля] взяла ломтик, согласилась, что свекла — редкой сахаристости. Леонов, Русский лес.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Подкормку лучше всего сделать сульфатом калия, который увеличивает сахаристость корнеплода (1 столовая ложка удобрения на 10 воды, расходуя лейку на 5 метров посадок репы).
- В процессе приготовления сусла используются различные способы изменения кислотности и сахаристости.
- Камышинские арбузы отличаются высокой сахаристостью и сочностью; они давно завоевали себе славу лучших по качеству в нашей стране.
- Как уже говорилось, идеально приемлемой для приготовления вина кислотностью и сахаристостью обладает лишь сок винограда.
- Под сомнением величины 65 для дыни и 75 для арбуза — сахаристость этих плодов зависит от сорта и зрелости.
- Количество спирта в дистилляте зависит от сахаристости и кислотности ягод, определяющих условия брожения.
- В холодильнике или холодном погребе его можно хранить до 2 месяцев, но с течением времени его сахаристость будет уменьшаться, а кислотность повышаться (без ухудшения вкусовых качеств).
- Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.