Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "сахаристость"

Предложения в которых упоминается "сахаристость"

Съёмная зрелость наступает при сахаристости 15 — 16 г на 100 мл, с гармоничным сочетанием кислотности.
При правильном использовании минеральных удобрений повышается урожайность культурных растений, улучшается качество продукции — увеличивается сахаристость сахарной свёклы, плодов и ягод, повышается содержание белка в зёрнах, масличность подсолнечника.
Сахаристость сухого вина незначительна.
Однако многие дыни могут образовывать плоды и при пониженных температурах, но при этом значительно уменьшается сахаристость плодов.
Слабая корневая система неспособна обеспечить привой необходимым питанием, поэтому дерево станет карликовым; раннее начало плодоношения и повышенная сахаристость плодов — результат того, что слабая корневая система подвоя не в состоянии использовать быстро и в большом количестве накапливающиеся ассимилянты (от лат.
Мягкий вкус суперсладких сортов лука, повышенная сахаристость, большое содержание воды в луковице за счёт большого размера — всё это вместе работает на понижение антиоксидантной активности, как можно видеть из биохимических данных (рис.
Так повторять несколько раз, до тех пор, пока не почувствуете, что сахаристость не снижается.
Кроме того, при выборе сорта важно, чтобы его характеристика содержала следующие показатели: срок созревания, масса грозди, размер, вес и окрас ягоды, вкус, сахаристость и устойчивость к болезням.
Последние отличались высокой спиртуозностью, сахаристостью и экстрактивностью, ликёрной консистенцией.
Сахаристость ягод при этом низкая, а кислотность, напротив, повышенная.
Умеренно щелочные почвы благоприятно влияют на сахаристость, аромат и игристые свойства вин.
При полном созревании они янтарного цвета, с высокой сахаристостью сока.
Сок с высокой степенью сахаристости.
Сорта дынь делят на следующие группы: западноевропейские (канталупы) — среднеспелые, невысокой сахаристости, плоды крупные или сплюснутые, мякоть плотная, ароматная; среднеазиатская и русская группа (Колхозница, Крымка сахарная).
Лучшими дынями по сахаристости и вкусовым качествам считают среднеазиатские, в частности чарджоуские.
Для квашения больше подходят сорта капусты высокой сахаристости с белыми и нежными листьями.
В процессе созревания их сахаристость повышается, а кислотность понижается.
Для каждого вида плодов заливка готовится по-разному (согласно рецепту), так как различные ягоды и фрукты имеют неодинаковую сахаристость и кислотность.
Только при этом нужно подправить цифры с учётом сахаристости смеси и количества влаги.
Качество готового продукта во многом зависит от качества исходного сырья, сахаристости.
Ягоды ирги сначала подвяливают, что повышает их сахаристость и улучшает аромат.
Виноградники на почвах, богатых гумусом, дают продукцию с высокой кислотностью и низкой сахаристостью, а табак неудовлетворительно ароматизирован.
Когда масса уменьшится в объёме в 2 — 3 раза, его убирают в духовку и уваривают в 6 — 8 раз (в зависимости от сахаристости ягод или фруктов).
Виноградный бекмес применяют для повышения сахаристости ординарных креплёных вин.
Например, можно добиться оптимального сочетания урожайности с сахаристостью и т.
Мякоть светло-красная, приятного кисловато-сладкого вкуса с преобладанием сахаристости.
Урожай здесь собирают максимально поздно, в период наибольшей сахаристости, почти перед заморозками.
Ягоды хорошо слегка подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.
В холодильнике или холодном погребе его можно хранить до 2 месяцев, но с течением времени его сахаристость будет уменьшаться, а кислотность повышаться (без ухудшения вкусовых качеств).
Количество спирта в дистилляте зависит от сахаристости и кислотности ягод, определяющих условия брожения.
Под сомнением величины 65 для дыни и 75 для арбуза — сахаристость этих плодов зависит от сорта и зрелости.
Как уже говорилось, идеально приемлемой для приготовления вина кислотностью и сахаристостью обладает лишь сок винограда.
Камышинские арбузы отличаются высокой сахаристостью и сочностью; они давно завоевали себе славу лучших по качеству в нашей стране.
В процессе приготовления сусла используются различные способы изменения кислотности и сахаристости.
Подкормку лучше всего сделать сульфатом калия, который увеличивает сахаристость корнеплода (1 столовая ложка удобрения на 10 воды, расходуя лейку на 5 метров посадок репы).