-
САМОРЕКЛА́МА, -ы, ж. Рекламирование, восхваление самого себя. — Вы имеете какие-то особые заслуги, воевали более героически, — зачем же без конца это афишировать? --- Что за самореклама? Трифонов, Студенты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Он не стремился откровенно нравиться кому-то, нравился как бы невзначай, каким-то десятым чувством находя ту грань, за которую нельзя переступать, где начинается самолюбование, самореклама, может, даже пошлость.
- Саморекламы на экране я никогда не любил, но это действительно нужно иногда делать, чтобы под эксклюзивным репортажем поставить собственную подпись — да это мы снимали, а не украли плёнку у зазевавшихся коллег.
- Самореклама направлена на возвеличивание отдельных лиц за счёт других членов коллектива в интересах этих лиц.
- Не ведут ли указанные рекомендации к саморекламе?
- Мы принципиально не занимались саморекламой, так как понимали, что лучшей рекламой для нас будут успешные результаты наших подписчиков и зрителей.
- Этот «эффективный менеджмент» обеспечивает власти мощную историческую саморекламу, но ценой обрушения капитализации «кампании».
- Если бы он писал свои воспоминания от первого лица, это выглядело бы как банальная самореклама.
- Если тот или иной социальный институт носит то или иное престижное название, то любой, кто желает высказываться об этом институте корректно и с пониманием дела, не станет вслед за другими спешить применять к нему его громкое имя, которое на поверку может оказаться пустой саморекламой.