Вам потребуется: 2 луковицы, 1 чёрствая булочка, 100 г плавленого сыра с чесноком, 500 г рубленого мяса, 2 яйца, 30 г панировочных сухарей, соль, молотый чёрный перец, жир для жаренья, 125 мл куриного бульона (из кубиков), 75 мл сливок, 20 г муки.
Вы здесь
- Венгры не едят блюд из рубленого мяса и продуктов моря, не любят блюд из баранины, острых солёных продуктов, кетовую икру, сельди, кильки, балыки, а также гречневую кашу и кисели.
- И вышла из обихода в основном из-за появления мясорубок, что привело к изменению консистенции фаршей, начинок, исчезновению изделий из теста с рубленым мясом, многослойных высоких кулебяк и больших пирогов, где для равномерного пропекания необходимы были сеченые (порубленные и оттого лучше проветриваемые) начинки, а не терто-молотые, образующие более плотный и непроницаемый для воздуха слой, пропекаемый лишь в небольших по размерам пирогах и пирожках.
- Там, где сомы кормятся мясом ракушки-беззубки, можно разбрасывать приваду в виде шаров берегового суглинистого грунта, в который замешивают рубленое мясо этих моллюсков.
- Мы не рекомендуем использовать при приготовлении маринада для любого вида мяса, идёт ли речь о рубленом мясе или дичи, лишь один чистый уксус, потому что он обладает разъедающими свойствами, которые могут уничтожить мясной вкус.
- Добавляются лишь 10 ягод можжевельника, щепотка базилика и щепотка розмарина, вино, уксус и масла в тех же пропорциях, как для отварного маринада для рубленого мяса и дичи.
- Добавить в него нарезку «Мирепуа» из окорока, если соус готовится для маринованного рубленого мяса, или такую же нарезку из обрезков от дичи, если соус готовится для дичи, убитой на охоте.
- Нанизываются и скатанные из рубленого мяса шарики, и потроха, и куриная кожа. Потому шашлычки и получили название «якитори» (жареная птица).