- Ростки пшеницы, также витграсс (от англ. wheatgrass) — молодые зеленые побеги пшеницы, применяются как сырье для изготовления продуктов здорового питания, как правило — в виде сока и порошка из сушеных ростков. Также используются как сырье для получения масла из проростков пшеницы, особо богатого витамином Е. Именно из этого масла витамин Е был выделен впервые. Употребление ростков пшеницы в пищу, как особо ценного продукта, началось в западном мире в 1930-х годах в результате опытов агрохимика...
Вы здесь
- Ветер свистел в ушах, под метлой расстилались вспаханные поля с зеленеющими ростками пшеницы.
- Факт остаётся фактом, в ростках пшеницы, растущих в узких банках (предпочитаю даже пол-литровые брать), плесень появляется гораздо реже.
- Людмиле я своё удивление корректно выразил и угостил ростками пшеницы и подсолнечника.
- На нём ещё ничего не росло, только в некоторых местах начинали проступать ростки пшеницы.
- Нежных ростков пшеницы не было ещё нигде.
- Однако богатство никогда не свалится на них с неба, как никогда дождь не напоит здесь ростки пшеницы.
- Употребление свежего сока ростков пшеницы показано людям, страдающим от дисфункции желудочно-кишечного тракта, имеющих заболевания печени.
- Ростки пшеницы содержат сахарозу, провитамин A, каратиноиды, витамин E, способные улучшать обменные процессы в организме человека.