- Рисовая мука — тип муки, произведённый из зёрен риса. Она отличается от рисового крахмала, который обычно получают путём вымачивания риса в щёлоке. Такую муку часто используют в национальных кухнях стран юго-восточной Азии: в японской, корейской, тайской, вьетнамской, индийской. Рисовая мука также используется в качестве загустителя в продуктах, которые хранятся в охлажденном или замороженном виде, поскольку она сдерживает разделение жидкостей. Полуфабрикаты и блюда из рисовой муки...
Вы здесь
- Остальное молоко и сливки вскипятить. Всыпать орехи и постепенно вливать молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая.
- На его передвижном лотке лежали горкой сухие стебли тростника и мизу аме, тесто на основе рисовой муки.
- Для восточной кухни также характерно добавление в тесто рисовой муки и большого количества яиц.
- Чтобы тесто не прилипало, предварительно подпылить стол рисовой мукой.
- Рисовую муку можно сделать из обычного, не пропаренного круглозернистого риса в кофемолке.
- Рисовая мука как гипоаллергенный продукт используется в детском и диетическом питании.
- Интересно, остался ли у неё тот дракончик из рисовой муки...
- Замаринованная в имбирном сладком соусе и поджаренная ароматная свиная грудинка, тончайшие ломтики говядины для сябу-сябу, посыпанные чёрным перцем и солью, выдержанной в стволе бамбука, заправленные кунжутным маслом, обвалянные в рисовой муке и уложенные на сковородку, — так готовила только она.