-
РЕНЕ́Т и РАНЕ́Т, -а, м. Зимний сорт яблони, а также ее плоды приплюснутой формы, винносладкие на вкус.
[Франц. reinette]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- По вкусовым качествам близок к группе гибридных ренетов (пепинов) и, возможно, происходит от них.
- Подавали: «фаршированный морской язык в розовом вине со свежими креветками, виноградом и рисом в укропе», затем «оленину в соусе кальвадос с глазированным ренетом, брюссельской капустой, свежей брусникой маленькими имбирными блинчиками».
- Мясо нарезать кубиками, перемешать с таким же количеством нарезанного кубиками отварного картофеля и яблоками сорта ренет.
- Добавить нарезанные соломкой очищенные яблоки сорта ренет (100 грамм).
- Добавить то же количество яблок сорта ренет, очищенных, нарезанных также тонкой соломкой.
- Гарнир: 2 средних яблока сорта ренет, очищенных, с вынутой сердцевиной, нарезанных кубиками и тушенных в масле.