-
рафинация
1. очистка масла от различных загрязнений
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- В основном рафинация основана на способности применяемых реагентов или методов избирательно воздействовать на отдельные сопутствующие вещества.
- Так рафинированные соевое, кукурузное масла без рафинации непригодны из-за привкуса, а хлопковое масло даже токсично.
- В результате рафинации улучшаются качественные показатели масел и становится возможным перевести их из разряда технических в пищевые.
- Рафинация — это ряд технологических процессов обработки жиров с целью удаления из них примесей и веществ, которые снижают качество и технологические свойства масел.
- Для повышения пищевого достоинства и технологических свойств масел и жиров их подвергают различной степени очистки — рафинации.
- Жир бобовых тёмный, полувысыхающий, в натуральном жире содержатся красящие и одорирующие пахучие вещества, удаляемые в процессе дезодорации и рафинации жира.
- Это полностью химический способ получения препарата, применение которого в медицине возможно только после многократной химической и физико-химической рафинации.
- Физико-химическая рафинация состоит из адсорбционной рафинации и дезодорирования жиров.