Варите борщ около 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавьте в него соль, специи и мелко нарезанный свиной шпик, смешанный с растёртым чесноком и томатной пастой.
Вы здесь
- В горшок с тушёной курицей добавить протёртые помидоры, толчёные орехи, растёртый чеснок, корицу, перец и соль, лавровый лист и зелень, залить процеженным бульоном.
- Баклажаны испечь в духовке или на углях, очистить от кожуры, удалить плодоножки и нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарубленный лук, растёртый чеснок, соль, оливковое масло и уксус.
- Подготовленные продукты сложить в миску, посолить, поперчить и заправить салатной заправкой, в которую для аромата можно добавить немного растёртого чеснока или столовой горчицы.
- Потом бульон слить и приготовить на нём соус: добавить огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растёртый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.
- На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень, растёртый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки.
- Добавить в него растёртый чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахарный песок, соль.
- Взбить в блендере подготовленные сладкий перец, острый перчик, томаты и растёртый чеснок.