При всём своём целевом многообразии пищевые добавки разделяются на три основные группы: улучшающие консистенцию и органолептические показатели продуктов (красители, ароматизаторы, вкусовые вещества и другие), повышающие устойчивость пищевых продуктов при хранении и продлевающие его сроки (антимикробные средства, антиокислители), улучшающие технологию производства продуктов (ускорители, разрыхлители теста и тому подобные).
Вы здесь
- Его разрушают такие алкалиновые вещества, как пекарский порошок (искусственный разрыхлитель теста).
- Очень часто транс-жиры можно встретить в печенье, конфетах, пище быстрого приготовления, майонезе, кондитерских изделий, чипсах, сухариках, разрыхлителях теста, кетчупе, магазинной выпечке и сдобе, рафинированных продуктах.
- Опасным может оказаться разрыхлитель теста — пекарский порошок, так как нередко в составе порошка содержится крахмал, обеспечивающий рассыпчатость смеси и её лёгкую растворимость.
- Разрыхлитель теста довольно просто приготовить в домашних условиях.
- Мы будем использовать ржаную муку или её смесь с пшеничной, яйца, творог, молоко, сметану, дрожжи и разрыхлители теста, фрукты, ягоды и овощи, а также сахарозаменители.
- Также их можно замочить на ночь в воде с добавлением разрыхлителя теста или соды, тщательно вымыть проточной водой, а затем просушить.
- Большую помощь в этом оказывают различные разрыхлители теста: сода, дрожжи, углекислый аммоний, взбитые белки.