-
РАЗВЕ́ДЫВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. разведывать. Разведывание цветных металлов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Наверное, тем, что цели таких атак не сводятся к получению тотального доступа к вашей сети или разведыванию какой-либо конфиденциальной информации.
- Здесь — и значительность общественного интереса, и трудность исследования и разведывания злоупотребления.
- Для уничтожения этого зла, следует либо нанимать лазутчиков для разведывания разбойничьих гнёзд, либо прямо нанимать киллеров для расправы с беглецами....
- Так как он употребляет всё своё старание на разведывание о чужом, то всё принадлежащее ему самому, по необходимости, остаётся в пренебрежении.
- И не другое что доводит нас до нерадения о своих делах, как пытливость и разведывание о чужих делах, — потому что кто любить злословить и разведывать о чужой жизни, тому некогда позаботиться о собственной жизни.
- Походные движения и разведка требуют постоянной практики, а потому ежедневно, куда бы ни шли, откуда бы ни возвращались, ходить с мерами охранения и разведывания.
- Решать, не мудрствуя лукаво, задачи на оборону и атаку высоты, оврага, леса, отдельного строения, селения, окопа, укрепления и теснины, не забывая при этом разведывания, отдыха и его охранения.
- Они имелись, прежде всего, в сфере освоения космоса, жилищного строительства, в развитии энергетики, разведывании и разработке сырьевых ресурсов, военного производства, гражданской авиации, железнодорожного и морского транспорта, в области науки, образования и культуры.