- Рабо́чая си́ла (англ. Labor power, нем. Arbeitskraft) в марксистской политической экономии — способность человека к труду, совокупность физических и духовных способностей, которые человек использует в своей деятельности. Рабочая сила (англ. Labor force) в статистике — количество людей, готовых работать по найму. В разных странах этот показатель считается по-разному. Обычно он включает число работающих с прибавлением зарегистрированных безработных. Существуют возрастные и другие ограничения....
Вы здесь
- Во-вторых, это создание всеобъемлющей системы поиска, разработки и собирания материальных средств — от сырья и энергии до рабочей силы.
- И самый простой способ массового набора бесплатной или крайне дешёвой рабочей силы — обычный спам.
- Распределение ресурсов организации, как-то: финансы, оборудование, сырьё, рабочая сила является одним из вариантов власти вознаграждения.
- Успехи периода первичного накопления капитала были обеспечены доступом к дешёвому сырью и рабочей силе колоний, а также контролем над торговыми путями.
- При её осуществлении экономикам с более дешёвой рабочей силой и уже действующими производствами нужно противопоставить какие-то иные конкурентные преимущества.
- На пути свободного движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы обеих сторон воздвигаются бесконечные преграды, прежде всего, административные.
- Принадлежность к регулярной рабочей силе выглядела следствием экономической или социальной зависимости.
- Широко применяли в своих поместьях труд коттеров и бедных крестьян в качестве наёмной рабочей силы.