Вы здесь

  • протеин

    1. хим. генет. простой белок, состоящий только из аминокислотных остатков, являющийся основной частью клеток животных, растений и микроорганизмов

    Источник: Wiktionary.org

  • Добиться этого можно только убив энергетические станции клеток, митохондрии, и восстановив фолдинг протеинов... Повышение же энергетического потенциала в живом организме при «нормальном» обмене энтропией его с окружающей средой увеличивает химическую активность клеток и даёт возможность самовоспроизведения и развития.
  • Симметрия почти «смазана» в аллотропной фазе протеинов, но в твердокристаллическом состоянии вновь проявляется отчётливо.
  • Все живые системы открытые, и в них за счёт аллотропной формы (эпитаксиальных плёнок) протеина происходит упорядоченный переход разных видов симметрии, с нано — до макроуровня.
  • Забегая немного вперёд, скажем: свойствами этого двухслойного диссимметрирующего «экрана» обладают аллотропная форма протеина и вода, а также липотропные жидкокристаллические метастабильные системы.
  • Их организм не получает в достаточной мере строительного материала для синтеза «полных» протеинов.
  • При нехватке протеинов организм часто испытывает усталость, слабость и становится более подверженным болезням.
  • Одна из важнейших функций протеинов — строительная: они составляют основу клеток, органов и тканей, а также играют роль катализаторов, транспортируют необходимые химические элементы и соединения.
  • Протеин вообще называют строителем клеток.