-
ПРОРО́СТОК, -тка, м. Стебель растения в начальной стадии прорастания его из семени, клубня. Проростки бобов. Проростки картофеля. Проростки семян.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Витамином B1 богаты мясо, ржаной хлеб, проростки пшеницы, овощи и картофель.
- Однако повышенное содержание азота, если использовать биогумус в чистом виде, может отрицательно повлиять на проростки, то есть задержать и даже угнетать их развитие.
- Смешивают кусочки омлета, шпинат, морковь, проростки, тыквенные семечки, зелёный лук и листья мяты.
- Семена и проростки, травмированные проволочником, обычно погибают.
- Замочите 50 г любых сушёных фруктов (инжира, изюма, фиников, яблок, груш и т. д.), потом пропустите их через мясорубку и смешайте со 100 г проростков.
- Проростки смешайте с фруктами (нарезанными) или ягодами, добавьте мёд или подсолнечное масло.
- Возьмите 100 г проростков, 100 — 150 г фруктов или ягод (яблок, груш, слив, черешни, клубники, малины, смородины, брусники и т.
- Их проростки забивает любая трава.