Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "проросток"

Предложения в которых упоминается "проросток"

Подготовленные ингредиенты соединить с проростками пшеницы, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Уже тогда люди заметили, что пшеничные проростки повышают работоспособность, укрепляют организм, являются источником бодрости.
Требуется: полчашки проростков подсолнечника, полчашки проростков миндаля, 2 чашки морской воды, морская соль.
Поговорим о пользе проростков зёрен, семечек и активированных орехах.
Через 10 минут после варки добавить растёртые проростки.
Через 1 — 2 дня появляются ростки, для употребления в пищу они не должны превышать 1 — 2 мм, в противном случае целебные свойства проростков ослабевают.
Сырые проростки бобовых тоже недостаточно вкусные, значит, их лучше сварить в течение одной-двух минут.
Содержится в растительных маслах (соевом, подсолнечном, хлопковом), проростках злаковых и бобовых.
Очень полезны проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др.
Целебные свойства, конечно же, объясняются внутренним составом проростков.
Есть в продаже препараты защитного действия, которые повышают иммунитет семян и проростков.
Приверженцы сыроедения смогут существенно расширить свой рацион, взглянув на употребление проростков с непривычной стороны.
Блюда из проростков лучше употреблять в первой половине дня на завтрак и обед в количестве 50 — 100 г зёрен в сутки на каждого из членов семьи.
Сырые соевые бобы и их проростки содержат большое количество фитоэстрогенов и ингибиторов ферментов.
Не будем также касаться грибов, обеспечивающих азотом вересковые, и грибов, снабжающих углеродом проростки орхидейных растений.
Можете начинать проращивание семян зерновых культур ради получения витаминных проростков. Поставьте на стратификацию семена плодовых культур.
Примерно через сутки появятся маленькие проростки.
После этого семена заворачивают во влажную ткань, положенную на блюдце, где их и выдерживают до появления первых проростков.
Корм животного составляют проростки бамбука, свежие побеги и листья кустарников, сочная трава.
Что греха таить, проростки штука полезная, но почти безвкусная, и кушать их каждый день быстро надоедает.
Английские мореплаватели XVII–XVIII веков, используя отвары проростков, спасались от цинги.
При таких условиях первые проростки появляются примерно на 25-30-й день.
В этот период слабые и нежные проростки требуют особого внимания.
Вы только вдумайтесь, что такое проростки (аналогичное слово — солод)?
Срезают проростки в фазе семядолей через 10 — 12 суток после высева и используют в пищу.
Богаты рибофлавином квашеные овощи, пивные дрожжи, проростки пшеницы, фасоли, гороха, лесные и грецкие орехи, корнеплоды.
Эта книга о проростках, которые, на мой взгляд, и являются суперфудами, или збожьем, то есть продуктами, насыщающими энергией жизни.
Нет времени, хлопотно, семена не всегда прорастают, да и чего уж там скрывать: вкус проростков нравится далеко не всем.
Но проростки — это действительно вкусно!
Большинство из тех, кого я спрашивала, употребляют ли они проростки, жаловались на недостаток времени.
Были те, кто страдал от непонимания в семье: трудно готовить обычный обед для домочадцев и возиться с проростками для себя.
Маленький проросток, пробудившись, отважно пробивается сквозь землю к солнцу.
Пожалуй, проростки — единственный продукт питания, сам свидетельствующий о своём качестве.
Питание проростками — один из путей, на котором открывается множество шансов, в том числе и путь алхимического преобразования тела.
Только сошёл снег, как появляются проростки марьянника с парой супротивных листьев.
Их проростки забивает любая трава.
Возьмите 100 г проростков, 100 — 150 г фруктов или ягод (яблок, груш, слив, черешни, клубники, малины, смородины, брусники и т.
Проростки смешайте с фруктами (нарезанными) или ягодами, добавьте мёд или подсолнечное масло.
Замочите 50 г любых сушёных фруктов (инжира, изюма, фиников, яблок, груш и т. д.), потом пропустите их через мясорубку и смешайте со 100 г проростков.
Семена и проростки, травмированные проволочником, обычно погибают.
Смешивают кусочки омлета, шпинат, морковь, проростки, тыквенные семечки, зелёный лук и листья мяты.
Однако повышенное содержание азота, если использовать биогумус в чистом виде, может отрицательно повлиять на проростки, то есть задержать и даже угнетать их развитие.
Витамином B1 богаты мясо, ржаной хлеб, проростки пшеницы, овощи и картофель.