Такая методика промывания «схватившегося» горячей водой мяса (и кастрюли) даёт более прозрачный бульон и в нём меньше всяких нежелательный «невидимок» (не секрет ведь, что современные методики выращивания скота и птицы предусматривают использование гормонов, антибиотиков и прочих веществ, хорошего в которых мало).
Вы здесь
- Но если расстараться, красиво подать лёгкое воздушное пюре или мелким ароматным укропчиком сдобрить прозрачный бульон или нежный суп-пюре — поверьте, даже уставшему от гриппа человеку такой обед придётся по вкусу.
- Сначала следует приготовить крепкий прозрачный бульон, в который надо положить сырой картофель, предварительно нарезанный кубиками, добавить туда поджаренный лук, петрушку, морковь.
- Ополаскивают холодной водой и отпускают в скорлупе так же, как яйца всмятку, или осторожно очищают, опустив в холодную воду, затем прогревают и используют для прозрачного бульона, для шпината с яйцом и гренками, яиц на гренках под соусом.
- Он обессиленно откинулся на спинку стула, созерцая фасоль, и даже появление на столе чашки с прозрачным бульоном, в котором бултыхалось «иичко», не сразу смогло вывести его из оцепенения.
- Из костей сварите хороший бульон, из которого затем приготовьте ланспик (клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе).
- Так, из молодой птицы можно приготовить жареное или отварное мясо и прозрачный бульон, а из старой — рубленные котлеты.
- Прозрачный бульон получится более вкусным, если при варке в него положить кусочек сухого сыра.