Вы здесь

Предложения со словосочетанием "прозрачный бульон"

Предложения в которых упоминается "прозрачный бульон"

Для приготовления 5 литров соуса требуется 625 грамм только что приготовленной белой мучной подливки, 5, 5 литра белого телячьего прозрачного бульона.
Подаётся прозрачный бульон с куриным мясом, нарезанным ломтиками, и пореем, нарезанным соломкой.
Основа его — прозрачный бульон из телячьей головы.
— Всё, — женщина взялась за ложку, запустила её в прозрачный бульон, в котором плавало несколько порезанной звёздочками морковин и белых рыхлых ломтиков рыбы.
Хороший прозрачный бульон можно также сервировать в чистом виде — в чашках.
Чистый прозрачный бульон слить в котелок и уже в нём варить со специями куски крупной рыбы как обычно.
Советы: Прозрачный бульон из дичи должен иметь светло-коричневый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному бульону.
Для сохранения прозрачных бульонов, супов-пюре и гарниров в горячем состоянии.
Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта (кострец или огузок).
Продолжительность варки прозрачного бульона — от 2 до 2, 5 ч.
Для получения ещё более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление).
Бульон с сельдереем. 2–2, 5 л прозрачного бульона, 100 г сельдерея, 1 морковь, 1/2 корня петрушки.
Поставить варить мясной прозрачный бульон.
Прозрачный бульон из куры (индейки). 350 г курицы (индейки), 0, 5 яйца для оттяжки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2, 5 л воды.
Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне.
При подаче в тарелку положить порцию овощей с бульоном, в котором они тушились, и налить прозрачный бульон.
При подаче в тарелку положить овощи, шпинат и налить прозрачный бульон.
Помидоры, рис и петрушку положить в тарелку и налить мясной или куриный прозрачный бульон.
При подаче в тарелку положить овощи, зелень и налить прозрачный бульон.
Вынув мясо и процедив бульон, добавить к горячему и прозрачному бульону желатин, предварительно за моченный в холодной воде и затем растворённый в горячей.
Залить прозрачным бульоном и поставить застывать в холодное место.
На кухне ещё готовили карпа по-харбински; по коридору несли на подносе прозрачный бульон с фрикадельками.
Вынув мясо и процедив бульон, добавить к горячему и прозрачному бульону желатин, предварительно замоченный в холодной воде и затем растворённый в горячей.
Так готовят в основном консоме — вид супа, представляющий собой прозрачный бульон с какими-либо наполнителями: ломтиками овощей, рисом, кнелями и пр.
Готовим бульон, варим яйца «в мешочек». При подаче в тарелку кладём прогретое яйцо «в мешочек» и заливаем его прозрачным бульоном.
При подаче в тарелку кладём порцию омлета и заливаем его готовым прозрачным бульоном.
Способ приготовления. Приготовьте прозрачный бульон из птицы, добавьте соль, перец.
Способ приготовления. Приготовьте прозрачный бульон из индейки. Мелко нарежьте морковь, лук и положите в бульон. Посолите, добавьте зелень.
Способ приготовления. Приготовьте прозрачный бульон, процедите его. 11сложите мелко нарезанный картофель.
Способ приготовления. Сварите прозрачный бульон, процедите его. Положите 1 луковицу и 1/2 моркови целиком. Посолите.
Грейпфрут, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Прозрачный бульон налейте в форму и поместите в холодильник до застывания.
Эти сухарики положи в прозрачный бульон перед подачей к столу.
А готовить будем так: приготовь прозрачный бульон из индейки. Мелко нарежь морковь, лук и положи в бульон, не забудь посолить и посыпать зеленью.
А готовить будем так: свари прозрачный бульон, процеди его. Положи 1 луковицу и 1/2 моркови целиком, не забудь посолить.
Обед: 1 грейпфрут; чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Мясо отделить от костей. Из костей сварить прозрачный бульон.
Прозрачный бульон получится более вкусным, если при варке в него положить кусочек сухого сыра.
Так, из молодой птицы можно приготовить жареное или отварное мясо и прозрачный бульон, а из старой — рубленные котлеты.
Из костей сварите хороший бульон, из которого затем приготовьте ланспик (клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе).
Он обессиленно откинулся на спинку стула, созерцая фасоль, и даже появление на столе чашки с прозрачным бульоном, в котором бултыхалось «иичко», не сразу смогло вывести его из оцепенения.
Ополаскивают холодной водой и отпускают в скорлупе так же, как яйца всмятку, или осторожно очищают, опустив в холодную воду, затем прогревают и используют для прозрачного бульона, для шпината с яйцом и гренками, яиц на гренках под соусом.
Сначала следует приготовить крепкий прозрачный бульон, в который надо положить сырой картофель, предварительно нарезанный кубиками, добавить туда поджаренный лук, петрушку, морковь.
Но если расстараться, красиво подать лёгкое воздушное пюре или мелким ароматным укропчиком сдобрить прозрачный бульон или нежный суп-пюре — поверьте, даже уставшему от гриппа человеку такой обед придётся по вкусу.
Такая методика промывания «схватившегося» горячей водой мяса (и кастрюли) даёт более прозрачный бульон и в нём меньше всяких нежелательный «невидимок» (не секрет ведь, что современные методики выращивания скота и птицы предусматривают использование гормонов, антибиотиков и прочих веществ, хорошего в которых мало).