При анализе прозаического текста надо иметь в виду особенности художественного стиля речи, среди которых, в первую очередь, выделяются образность, а также использование художественных средств языка.
Вы здесь
- Это отражается как в прозаических текстах, так и в научных статьях, где он детально рассматривает ту или иную тему, и прежде написать глубочайшим образом изучает выбранный им предмет.
- Отдельные компоненты анализа прозаического текста (в частности, роль портрета, пейзажа, описания обстановки и так далее) подробно освещались в разделе, посвящённом теме-проблеме.
- Создавая сочинение-анализ прозаического текста, автор работы, прежде всего, должен обращать внимание на сюжетное построение произведения, его композиционные особенности, систему образов, пейзажный фон, языковые средства, использованные писателем, а также идею произведения, его концепцию.
- Ахматовский прозаический текст, в том числе и дневниковые записи, живёт по законам поэзии, и нужно читать его не в словах, но в их сочетаниях, ритмической организации, промежутках между ними.
- Из этого следует, что инсценирование повествования, переделка его в драму, это не только техническая операция разбивки прозаического текста на диалоги, но и определённая подготовка к перенесению описываемые событий из прошедшего времени в настоящее.
- Особенно ясно это видно по «Кате китайской» — центральному прозаическому тексту тома, придающему «новой искренности» отнюдь не пародийное звучание.
- Нас будут интересовать работы, имеющие в качестве материала прозаические тексты, поскольку природа поэтического ритма достаточно хорошо описана, а сам поэтический ритм является, на наш взгляд, предметом стилистического описания (см.