-
ПРОЖА́РИВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к прожариться (в 1 и 2 знач.).
2. Страд. к прожаривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Во время жарения не забывайте поворачивать вертел, для того чтобы мясо прожаривалось равномерно.
- Девушка то и дело переворачивала птицу, следя, чтобы она прожаривалась равномерно, и не давая ей подгорать.
- Время от времени женщины переворачивали её, чтобы туша прожаривалась более равномерно.
- Простое тесто можно поджаривать 10 минут, поскольку оно прожаривается ещё быстрее, чем дрожжевое.
- Продукт должен прожариваться постепенно, так, чтобы отдельные его части не подгорали.
- Маринованное мясо нанизывают на шампуры и готовят над углями в течение 10 — 15 мин, периодически переворачивая, чтобы продукты равномерно прожаривались.
- Вкус у них своеобразный, потому что тесто не совсем хорошо прожаривается.
- В использовании тушёного заранее мяса есть свои преимущества: это безопаснее (ведь не всегда сырое мясо прожаривается полностью), но эффект уже не тот.