-
ПРИЩЕ́ПКА, -и, род. мн. -пок, дат. -пкам, ж. Зажим для прикрепления к веревке развешиваемого на ней белья, одежды и т. п.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Педагоги предлагают детям поиграть в те игры, в которые они хотят, наблюдают за игрой родителей с детьми, игровым взаимодействием детей, инициируют игры с новыми для детей игровыми средствами (вкладыши на липучках, прищепки, прочее), комментируют игровой процесс и его результаты для родителя и ребёнка.
- Этого не может быть, потому что этого быть не может... Он промыл снимок, пристегнул его деревянной прищепкой к шпагату, натянутому вдоль стены.
- Дайте ему несколько прищепок для этого упражнения, а потом покажите, как бросать прищепки в банку.
- Покажите ребёнку, как прикрепить прищепку на край банки.
- Представьте, что рот у вас заклеен, а на носу прищепка.
- Для того чтобы трубочки ложились вплотную одна к другой, их временно фиксируют скрепками или прищепками.
- В процессе плетения бумажные трубочки следует фиксировать в определённом положении, для этого потребуются резинка, пластиковые прищепки или скрепки.
- Надевай ей на язык бельевые прищепки, но внимательно относись к тому, чтобы в момент, когда он посинеет, успеть снять это полезное приспособление, чтобы не вызвать излишних подозрений у других.