-
ПРИСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от присолить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Сверху слегка присолить, немного посыпать перцем, добавить лавровый лист, закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь.
- Положить 300 г основных неподжаренных кореньев, 800 г оставшихся от жареной телятины костей, разрубив их предварительно вдоль и поперёк, слегка присолить и варить.
- Выложить слоями, смазывая каждый майонезом. Можно заправить майонезом, присолить и перемешать.
- Когда слой уложен, присолить и полить (слегка) прокипячённым подсолнечным маслом.
- Дальше выкладываем кусочки трески, слегка присоленные.
- Позднее я убедился, что свежая, чуть присоленная сельдь со стаканом холодного молока — одно из величайших открытий мирового кулинарного искусства, если, конечно, можно отнести это «блюдо» к кулинарии.
- А много было разной солёненькой рыбки и вкусной селёдки, а также подавали очень вкусный присоленный зернистый творог.
- Возьмите тонкие ломтики постно-жирной ветчины, порежьте их на кусочки шириной с монету, поставьте обжаривать на сливочном масле и, когда ветчина немного обжарится, залейте её яйцами, присолив их совсем чуть-чуть.