Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "присоленный"

Предложения в которых упоминается "присоленный"

Варёную, очищенную свёклу нарезать нетолстыми кружочками, каждый слегка присолить.
Ещё надёжнее выпотрошить её, удалить жабры, слегка присолить внутри и завернуть в крапиву, осоку, листья черёмухи.
Им пропитывают тряпку и заворачивают в неё рыбу, предварительно присоленную.
Из присоленной массы сформовать шарики с помощью чайной ложки и отварить их в кипящем молоке с добавлением небольшого количества воды.
Положить 300 г основных не поджаренных кореньев, 800 г оставшихся от жареной телятины костей, разбив их предварительно, слегка присолить и варить.
Вот и дело нашлось — опалить, выпотрошить, разрезать и побольше сварить, а окорока присолить.
Слегка присолить рис, затем влить воду, чтобы она была на 2 — 3 пальца выше риса.
Оставить её на отдельной тарелке и слегка присолить.
На дно чаши выложить лук, морковь, перец и фасоль, слегка присолить.
Взять луку, зелёной петрушки, чисто вымытых сарделек, каперсов, все вместе изрубить мелко, прибавить немного толчёного перцу, прованского масла, положить столовую ложку горчицы, развести по пропорции уксусом (если понадобится, то присолить по вкусу) и смешать всё хорошенько.
Картофель мелко порежьте и положите в кипящую воду, слегка присолив её.
Слегка присолить и на вертел — м-м-м!..
Нарезать из него 16 квадратов размером 10х10 см, на каждый квадрат положить отварной лист капусты, немного присолить и на него выложить начинку.
Шуршащие под ногами красные кленовые листья, припорошённые первым снежком, отчего-то напоминали густо присоленных варёных раков.
Когда ранним утром бабуля провожала её, я ещё спала, но вечером всегда встречала, держа в руке кусочек присоленного хлеба.
При большой концентрации оно ядовито, но опасаться не стоит: в баклажанах этого вещества ничтожно мало, и от него легко избавиться, если разрезать плод, присолить его и оставить на некоторое время, а затем вымыть холодной водой.
Взять небольшой лист свежей капусты, слегка отбить, чуть присолить.
Готовый шашлык слегка присолите и поперчите.
Тонко нарежьте говядину или телятину, уложите ломтики в широкую сковороду один на другой, чуть присолите и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
Чуть присолив, обжарьте до полуготовности, затем переложите в бульон вместе со всеми добавками и варите ещё минут десять.
Обжарив до золотистого цвета, приправьте его перцем, чуть присолите и пропустите через сито.
Цукини выберите мелкие и длинные, порежьте их кружочками, немного присолите и, когда они дадут сок, обваляйте в муке и обжарьте на свином сале или оливковом масле до золотистого цвета, а затем залейте яйцами.
Возьмите тонкие ломтики постно-жирной ветчины, порежьте их на кусочки шириной с монету, поставьте обжаривать на сливочном масле и, когда ветчина немного обжарится, залейте её яйцами, присолив их совсем чуть-чуть.
А много было разной солёненькой рыбки и вкусной селёдки, а также подавали очень вкусный присоленный зернистый творог.
Позднее я убедился, что свежая, чуть присоленная сельдь со стаканом холодного молока — одно из величайших открытий мирового кулинарного искусства, если, конечно, можно отнести это «блюдо» к кулинарии.
Дальше выкладываем кусочки трески, слегка присоленные.
Когда слой уложен, присолить и полить (слегка) прокипячённым подсолнечным маслом.
Выложить слоями, смазывая каждый майонезом. Можно заправить майонезом, присолить и перемешать.
Положить 300 г основных неподжаренных кореньев, 800 г оставшихся от жареной телятины костей, разрубив их предварительно вдоль и поперёк, слегка присолить и варить.
Сверху слегка присолить, немного посыпать перцем, добавить лавровый лист, закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь.