-
ПРИПРАВЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к приправить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Соединяем свёклу с капустой, перемешиваем, прогреваем минут 5, приправляем солью, сахаром, перцем.
- Все компоненты соединяем, перекладываем в салатник, приправляем сахарной пудрой, перемешиваем, украшаем ядрами грецких орехов.
- Все компоненты соединяем, приправляем солью, сахаром, растительным маслом и перемешиваем.
- Испечённую или отваренную свёклу натираем на крупной тёрке и присоединяем к обжаренному в растительном масле шинкованному луку, перемешиваем, прогреваем 5 минут, прикрыв посуду крышкой, приправляем по вкусу солью, сахаром и соком лимона.
- Его основа — картофель, сваренный в мундире (он даёт сытную сладковатую тональность), дальше, в строгом соответствии с национальным пристрастием, добавляют лёгкую кислинку — эта обязанность возлагается на яблоки и маринованные огурчики, для пикантности добавляют селёдку и приправляют всю эту гениальную простоту парой ложек майонеза и горчичной заправкой.
- Не истину приправлять «улыбкой», лёгкой лестью («лесть» и «ложь» по-славянски синонимы), а наоборот — ложь приправлять, перчить толикой правды, чтобы раздражить притупленный вкус, не выходя за границы дозволенного.
- Вынув эти куски из воды, приправляют их уксусом (сывороточным — рыдыль-канц или виноградным — чадоль-канц), чесноком и небольшим количеством солёного коровьего сыра.
- Приправляют перцем, солью и мускатным орехом.