-
ПРИВО́З, -а, м.
1. Действие по знач. глаг. привезти—привозить. Привоз товаров из-за границы. □ Спектакль не плох, но следовало бы его посмотреть до привоза в Москву, на месте. Иначе на поправки не будет времени. Маршак, Письмо С. М. Маршак, 25 июля 1949.
2. Разг. То, что привезено. Адмирал, справляясь о ценах, --- спрашивал, откуда дичь и рыба, много ли в привозе. Станюкович, Грозный адмирал. Старикам этим интересно, каков и откуда привоз, что почем; если...
Вы здесь
- Получение специального разрешения для путешествующего предприятия необходимо в том случае, если предприятие регулярно и без предварительного привоза предлагает товары (услуги) либо организовывает представления (Schausteller) за пределами своего постоянного места расположения или если постоянного места нахождения у него нет.
- Ни одного, повторяю, ни одного торговца или покупателя человека я на привозе не заметила.
- Иностранцы полагали, что «... если случатся затруднения в привозе в столицу продовольствия, то город окажется на грани голода».
- Забота о родителях — это ремонт в их квартире, отвоз на дачу, привоз продуктов.
- Например, куплю творог или сметану в упаковках, но постараюсь купить всё свежее, сегодняшнего привоза.
- Привоз сырья или готовой продукции — процедура однократная, а вот в процессе производства, в зависимости от количества переделов исходного сырья, транспортировать большие объёмы приходится несколько раз.
- Опять пришлось устраивать полноценную фальсификацию, как будто речь шла о настоящих депутатских мандатах — с подкручиванием результатов в сети и привозом автобусов с полицейскими на избирательные участки.
- Орёл для привоза оттуда монастырской ризницы.