- Пресное тесто — вид теста, полуфабрикат. Применяется для изготовления различных изделий (например, пирогов и пирожков).
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- При замешивании сдобного пресного теста прежде всего необходимо налить в посуду жидкость, добавить немного муки, соль, сахар и месить тесто 4 — 5 мин.
- Главное условие успеха в работе с пресным тестом — использовать свежие продукты и придерживаться рецептуры.
- Как правило, пресное тесто используется для приготовления вареников, пирогов, лавашей, постной выпечки и т.
- Для замеса пресного теста необходимы холодная вода и мука (лучше высшего сорта).
- Существует несколько видов пресного теста, которые отличаются по технологии приготовления и составу ингредиентов.
- Пресное тесто было известно ещё нашим далёким предкам.
- Ингредиенты: 6 корзиночек из пресного теста, 4 помидора, 1 огурец, 1 пучок зелёного лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.
- Из пресного теста приготовить лапшу и отварить её в подсоленной воде.