Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пресное тесто"

Предложения в которых упоминается "пресное тесто"

Пресное тесто раскатать до толщины 1 мм и нарезать лентами шириной 5 см.
Сразу после этого залепить верх горшочка лепёшкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится.
Я отправилась на кухню, быстренько замесила пресное тесто, выгребла из холодильника всякую всячину, которая могла пригодиться для начинки.
Кстати, именно пельмени могут быть одним из блюд постной и даже диетической кухни, так как готовятся из пресного теста, но об этом — позже.
Из муки, воды и яйца сделайте пресное тесто, тонко раскатайте и нарежьте квадратиками.
— Что ж, буду весьма признателен, если ваша закваска взбодрит наше пресное тесто.
Хлеб выпекали из разной муки, из дрожжевого и пресного теста, существовал даже диетический хлеб, который изготовляли без соли.
Песочное тесто и вообще пресное тесто с жирами готовят при обычной комнатной температуре, но при надобности выносят на холод.
Из пресного теста делают пельмени, вареники, домашнюю лапшу и др.
Из слоёного пресного теста выпекают коржи для тортов и пирожных, пекут пироги и пирожки с мясом, рыбой, свежими ягодами и иными начинками.
Для приготовления в домашних условиях пресное тесто тонко раскатывают (до толщины 1 — 1, 5 мм), накалывают вилкой и выпекают в духовом шкафу при слабом нагреве.
Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепёшку из пресного теста, приготовленного как для лапши.
Пресное тесто можно готовить при любой температуре.
Приготовление теста: из указанных продуктов замесить пресное тесто.
Подняв с пола лепёшку и стряхнув прилипшие песчинки, вцепился зубами в пресное тесто.
Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить пресное тесто.
Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты.
Из пресного ржаного теста реже выпекают рыбник, так как пресное ржаное тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен.
Раскатать пресное тесто в пласт толщиной 2 мм, край пласта шириной 5 — 6 см смазать яйцом.
Замесить пресное тесто, добавив 0, 5 стакана кипячёной воды в муку, смешанную с яйцами и солью.
Замешивается крутое пресное тесто, раскатывается лепёшка и выпекают её либо на углях (в золе), либо раскатывают на металлическом круге и также пекут на огне.
Горшочек закрыть кружком пресного теста, как крышкой, и поставить тушить в хорошо нагретую духовку на 25–30 минут.
Приготовьте сдобное пресное тесто и раскатайте его на две лепёшки.
Заводят пресное тесто, иногда прибавляя для пышности соду, и пекут на сковородках.
Хинкал этот не что иное, как куски пресного теста, приготовляемого из кукурузной, просяной, бобовой и, редко, пшеничной муки, сваренные в чистой воде.
Хинкал заменяет у горцев не ча сто употребляемый ими печёный хлеб, который приготовляется из такого же пресного теста.
Итак, замешиваете пресное тесто и даёте ему постоять в течение 20 минут.
Хлеб в горах выпекался из кислого (дрожжи) или пресного теста.
Муку посоли, смешай с яйцом и водой, замеси крутое пресное тесто и оставь на 30 минут.
Одна и та же вещь, например лепёшка из пресного теста, имеет разные значения в религии, в науке, в повседневной жизни.
С этого времени человек стал готовить не просто кашу, а тесто — основу для лепёшек, стал печь пшеничный хлеб из пресного теста — самый древний хлеб.
Обычно на расстаивание пресного теста уходит от 10 до 40 мин.
По преданию, уходя из египетского плена, иудеи не успели как следует заквасить хлеб, поэтому взяли с собой пресное тесто.
Приготовить пресное тесто для вареников, раскатать его и сделать вареники с вишнями.
Слоёное пресное тесто можно хранить в морозильнике или сразу использовать для выпечки.
Замесить пресное тесто из 2 стаканов муки, выдержать его 15 — 20 мин и разрезать на четыре равные части.
Осетра запекают на берегу, в костре, в обмазке из пресного теста. Угощают гостей, те хвалят еду.
Из пресного теста приготовить лапшу и отварить её в подсоленной воде.
Ингредиенты: 6 корзиночек из пресного теста, 4 помидора, 1 огурец, 1 пучок зелёного лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Существует несколько видов пресного теста, которые отличаются по технологии приготовления и составу ингредиентов.
Как правило, пресное тесто используется для приготовления вареников, пирогов, лавашей, постной выпечки и т.
Главное условие успеха в работе с пресным тестом — использовать свежие продукты и придерживаться рецептуры.
При замешивании сдобного пресного теста прежде всего необходимо налить в посуду жидкость, добавить немного муки, соль, сахар и месить тесто 4 — 5 мин.