-
ПОХОЛОДЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь. Сов. к холодеть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Я попыталась ему обворожительно улыбнуться, у меня всегда это получалось просто замечательно, но его взгляд похолодел ещё больше, и теперь мой противник напоминал огромную глыбу льда.
- Девушка похолодела, представив, что встреча могла закончиться для неё весьма печально, если бы не внезапно проснувшиеся в ней боевые способности.
- Когда закончилось это преображение из старушки в девочку-школьницу, она подняла глаза, и душа её прямо похолодела от страха.
- В животе у неё тотчас похолодело, потому что случилось самое страшное: на её прелестной округлой коленке красовалась замечательная круглая дыра!
- От её слов у меня всё внутри похолодело, но я не отобрала свои вещи и вообще промолчала, так как в тот момент очень нужны были деньги.
- Я похолодела, хотя прекрасно знала, что он шутит.
- Так, например, при волнении у человека нередко потеют руки, в то время как от страха конечности могут резко похолодеть.
- Я похолодела. Это он, что, угрожает?