-
ПОМА́ДКА, -и, ж. Сорт мягких душистых конфет. Фруктовая помадка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, присыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной помадкой.
- В одном из разделов нашей книги вы найдёте рецепты глазурей и помадок, которые можно использовать для украшения праздничного кулича.
- Но есть и другие способы: куличи можно покрыть глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
- Готовые булочки аккуратно, чтобы не повредить их внешний вид, выньте из формочек и охладите, после чего смажьте их поверхность горячим сиропом и заглазуруйте помадкой.
- Пока булочки выпекаются, сварите сироп и помадку.
- Для помадки: 400 г сахара, 200 мл воды, 5 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. шоколадного ликёра.
- Пятиярусный торт с помадкой.
- Торт выглядит весьма аппетитно: бисквитный с шоколадной помадкой и сверху весь украшен вишенками.