Предложения в которых упоминается "помадка"
Пpодукты: мука пшеничная 250 г, яйца 10 штук, сахаp 250 г, сахаp для сиpопа 0, 5 стакана, сок из половины лимона, ваpенье 1 стакан, глазуpь, помадка.
Для пpиготовления помадки необходимо сахаp смешать с водой и ваpить до пpобы «слабый шаpик», когда сиpоп, влитый в холодную воду, не pаствоpяется, а pазминается в пальцах как мягкое тесто.
Готовую помадку накpыть мокpой чистой салфеткой.
Белую помадку можно подкpасить какао, кpепким кофейным отваpом, соком любых ягод и фpуктов.
Пеpед употpеблением в помадку влить немного воды и pазогpеть.
Веpх бисквита глазиpовать помадкой и укpасить ягодами из ваpенья, оpехами или цукатами.
И вот на лице у тебя... ты даже себе помадку красненькую купить не можешь, да?
Для помадки: 300 г сахара, 200 мл молока.
Для приготовления помадки сахар смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Затем взбить сироп с помощью миксера.
Коржи смазать абрикосовым вареньем, соединить. Верх и бока торта смазать помадкой, украсить кокосовой стружкой.
К сожалению, сливочная помадка в ожидании этого события окаменела — не укусить.
На самом прилавке стояла пара банок, заполненных ментоловыми помадками и кусочками пилёного сахара.
Её можно натереть на тёрке и добавить в тесто, помадку или глазурь.
Его добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий.
Для приготовления блинов, блинчиков и оладий можно использовать пряности, которые можно добавлять не только в тесто, но и в начинки, пропитки, глазурь, помадки, кремы.
Его можно добавлять в тесто, начинки, помадки и пропитки.
Помадка может быть белой, розовой, молочной (с добавлением молока), шоколадной, ароматизированной и т. д.
После этого взбить сироп венчиком или миксером так, чтобы образовалась помадка белого цвета.
Если помадка не получается, добавить немного сахарной пудры или подогреть сироп.
Готовую помадку размять, плотно уложить в посуду, сбрызнуть водой, накрыть влажной салфеткой и оставить на 12 — 24 часа.
По истечении указанного времени разогреть помадку небольшими порциями на медленном огне.
Нужно следить за тем, чтобы помадка не растворилась полностью, иначе она потеряет блеск.
Разогретой помадкой украсить блинник, торт или рулет из блинчиков.
Для приготовления розовой помадки следует добавить в ингредиенты малиновый, клубничный, клюквенный, вишнёвый или смородиновый сок.
Однако сока должно быть немного, иначе помадка станет слишком жидкой.
При желании можно ароматизировать помадку вином, ликёром или фруктовым соком.
Глазурь, как и помадка, может иметь различный цвет или быть ароматизированной. Она отличается от помадки компонентами и способом приготовления.
Глазурь также, как и помадку, можно ароматизировать вином, ликёром, соком или эссенцией. Добавлять любой из ароматизаторов следует вместе с лимонной кислотой.
Эссенции используются для ароматизации теста, кремов, и помадок.
Таковы, например, кондитерские изделия из творога, творожные торты и пирожные, венские сдобы со взбитыми сливками, пироги из венского воздушного теста с маком и вареньем, сливочные тянучки, разнообразные помадки, яблочные и айвовые пироги-паи, фруктово-яичные торты, французский и испанский «ветер» и т.
Когда помадка начнёт закипать, сними пенку с поверхности, убавь огонь, накрой кастрюлю крышкой и вари, пока в кастрюле не получится густая вязкая масса, из которой можно скатать шарик.
Добавь ванилин и поставь помадку в ёмкость с холодной водой.
После остывания взбей помадку деревянной лопаткой.
Изделия, посыпанные сахарной пудрой, заглазированные помадкой, покрытые вареньем или кремом, нельзя укладывать в лотках на ребро или одно на другое; их разрешается ставить только на донышко в один ряд.
Куличи поливают глазурью или покрывают помадкой, используют для их украшения разноцветную посыпку.
Пока служебный лифт полз наверх, я изучала торт — тёмный шоколад, каждый слой промазан сливочной помадкой — и бутылку французского шампанского с этикеткой, на которой были напечатаны экзотические слова, которых я не понимала!
Главное удовольствие такого гуляния обычно состоит в том, чтобы нежданно-негаданно встретить какую-нибудь шмотку (сумку, обувку, заколку, помадку, парфюмку, висюльку) своей мечты, взволнованно сообщить о ней папе с мамой и сразу же получить деньги на покупку.
Готовый горячий корж смажьте помадкой, нарежьте квадратиками и на каждый их них положите по целому ядру фундука.
Для помадки тщательно разотрите сахарную пудру с лимонным соком.
Залить торт горячей помадкой, украсить цукатами.
Торт выглядит весьма аппетитно: бисквитный с шоколадной помадкой и сверху весь украшен вишенками.
Пятиярусный торт с помадкой.
Для помадки: 400 г сахара, 200 мл воды, 5 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. шоколадного ликёра.
Пока булочки выпекаются, сварите сироп и помадку.
Готовые булочки аккуратно, чтобы не повредить их внешний вид, выньте из формочек и охладите, после чего смажьте их поверхность горячим сиропом и заглазуруйте помадкой.
Но есть и другие способы: куличи можно покрыть глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
В одном из разделов нашей книги вы найдёте рецепты глазурей и помадок, которые можно использовать для украшения праздничного кулича.
Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, присыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной помадкой.