-
ПОДШИВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к подшить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Так он учился тому, как ведущие дизайнеры кроят подкладку, подшивают рукав, регулируют линию плеч и прошивают ткань и так далее.
- Со временем я узнала, как рисовать эскизы, какие есть законы в придумывании коллекций одежды, научилась разбираться в сочетаниях цветов, в специальных терминах, стилях, фасонах одежды, в фурнитуре и аксессуарах, и кроме того, научилась шить — нам объяснили, как переносить эскиз с бумаги на ткань, делать выкройки, подшивать одежду, и многое, многое другое... Во всём этом я чувствовала себя как рыба в воде, не могла насытиться знаниями, и мне всё было интересно.
- Края таких материалов обязательно надо подгибать и подшивать.
- У мамы улучшается настроение, она достаёт из шкафа юбки и блузки, приводит их в порядок — подшивает, стирает и гладит.
- Закрывая личное дело, к нему подшивают заявление работника об увольнении по собственному желанию либо другие документы, которые служат основанием для увольнения, и копию приказа.
- Нумеровать все приказы по личному составу одинаково и подшивать в одно дело не рекомендуется.
- Приказ о переводе подшивают в дело и производят запись в трудовой книжке о переводе.
- Кстати, валенки в деревне подшивали тоже ссученными нитками, правда, предварительно промазанными варом, наверное, для прочности и влагостойкости, и которые назывались дратвой.