- 
ПОДРЕ́ЗКА, -и, ж. 1. Действие по глаг. подре́зать—подреза́ть (в 1 и 3 знач.). Подрезка винограда. Подрезка деревьев. Подрезка корней. 2. Тех. Обработка на токарном станке торцовых (поперечных) поверхностей изделий из металла. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; 
Вы здесь
- Все приёмы обрезки можно разделить на две большие группы. Это вырезка, которую ещё называют прореживанием, и укорачивание, или подрезка.
 
- Более широкие плоскости 2 и 3 предназначены для работы в междурядовом пространстве, угловой подрез, образованный плоскостями 3 и 4, послужит для подрубки корней сорняков, а лезвием 5 пользуются для подрезки небольших веток.
 
- Растения не очень нуждаются в подкормке удобрениями, зато маленькие деревья требуют периодической стрижки и подрезки для сохранения их небольшого размера.
 
- Немного в отдалении располагалась широкая каменная терраса, окружённая балюстрадой, которая поддерживала десятки розовых кустов, отчаянно нуждавшихся в подрезке и уходе.
 
- Ручная граната — боеприпас, к прочности которого не предъявляются высокие требования, поэтому её корпус допустимо ослабить, нанеся подрезку, за счёт чего при взрыве (верхняя кинограмма) получаются осколки заданного дробления (нужных размеров и веса).
 
- При достаточной толщине щёчек летка (более 6 мм) уширение заплечиков можно сделать за счёт подрезки (утонения) этих щёчек.
 
- Для долбления гнёзд, зачистки кромок и подрезки плоскостей, шипов, проушин, разрезания шпона служат стамески и долота.
 
- Подрезка снежного пласта при установке палатки может катастрофически увеличить лавинную опасность склона!
 
